lunes, 8 de junio de 2015

LOS CHILES

Caray¡¡ tanto escribir sobre Mexico y no os habia comentado las diferentes clases de chiles, ahora que esta de moda en España la cocina mexicana, peruana, oriental etc..
Si preguntamos a un mexicano cuantas clases de chiles existen, este comenzará a enumerarnos una lista larguisima de variedades pero si hay otro mexicano en las cercanías y oye la pregunta seguro que le dirá "Perdona amigo pero te olvidaste de éste...." Bien sin incluir entre ellos a nuestro familiar pimiento que no entra dentro de la familia de los chiles.
POBLANO.- Lopodeis rellenar de carne, verduras y quesos y puede disfrutar de él hasta la abuela.
SECOA.- Se usa para dar aroma a las salsas mezclado con zumo de lima-
DULCE.- Es verde y regordete se utiliza mucho en la cocina de Yucatán tiene un picor suave.
GÜERO.-Es de un tono amarillo tirando a verdoso tiene un picante un poco más fuerte
SERRANO.- Este es el más popular cuidado con él.
JALAPEÑO-. Es un serrano fuerte
CHILE DE ARBOL.- Es de un color rojo fuerte pequeño y retorcido, en Italia le llaman "cazillo e diavolo"(pollita del diablo) con esto os he dicho todo sobre él.
CHIPOTLE.- Este es para comer ahumado y al final de la comida.
MORITA- Igual que el anterior.
HABANERO.- En Yucatán reivindican su origen, pueden ponerlo en la "cochinita pibil" pero también puede sobrepasar los limites de lo picante (estais avisados)
Seguro que os va a servir para poder degustar la rica cocina mexicana, espero que asi sea. Hasta pronto¡¡¡

No hay comentarios: